Загранпаспорт

Виза

gallery/anketa-na-shengenskuu-visu
gallery/shengenskaya-viza1-e1487713791559

Для получения загранпаспорта при себе необходимо иметь:

1) Паспорт гражданина РФ.
2) Заявление на получение загранпаспорта в двух экземплярах.
3) Свидетельства о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста, их копии, а также вкладыши, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации, выданные к свидетельству о рождении и их копии (в случаях, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт).
4) Оплаченная квитанция об уплате госпошлины.
5) Фотографии – 2 шт. (черно-белые или цветные размером 3,5х4,5 cм с четким изображением лица строго в анфас на матовой бумаге. Фотографии в форменной одежде не принимаются), а также отдельно на детей, достигших 6 лет (в случаях, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт). 
6) Разрешение командования, оформленное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (только для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву). 
7) Ранее выданный заграничный паспорт, если срок действия его не истек (аннулируется при выдаче нового загранпаспорта).

В зависимости от возраста получающего загранпаспорт, потребуются различные комплекты документов.

У каждой страны имеются свои нюансы для получения визы. Поэтому для более подробной и полной информации о порядке получения и стоимости визы, необходимо обратиться к нашим менеджерам

1) Загранпаспорт, действие которого заканчивается минимум за 3 месяца до предполагаемой даты поездки с наличием места для штампа;
2) Консульская анкета. Заполненная на русском, английском или языке консульства анкета. Требования к анкете у посольств разных стран отличаются, поэтому необходимо связываться с нашими менеджерами.
3) Консульский сбор. (Квитанция об оплате стоимости визы) . Сбор оплачивается в российских рублях по действующему на момент оплаты курсу.
4) Фото. Количество снимков может отличаться в зависимости от консульства, но правила к их оформлению у всех приблизительно одинаковые.
5) Документы, подтверждающие платежеспособность (выписка с банка, справка с работы, заявление и соответствующие документы от работодателя, пр.).
6) Подтверждение цели поездки (приглашение от работодателя, бронь отеля, авиабилетов для туристов, документ из университета о зачислении и т.п.).
Если заявитель является пенсионером, он дополнительно предоставляет копию пенсионного удостоверения, если студентом — студенческого билета.